пятница, 24 июня 2011 г.

Скрап-флажки


Ко дню рождения сына я сделала вот такую гирлянду из флажков, не удержалась и повесила заранее. Их 12 - по количеству пройденных месяцев. На каждом флажке номер месяца и фотография сыночка в этот период. (только на 12 флажке пока нет фото, ведь нам пока нет годика, я хочу поместить туда фото с дня рождения).


воскресенье, 19 июня 2011 г.

Альбом для малыша

 Вдохновили меня работы Елены Виноградовой. (её блог)  Она использует в своих работах "живой" рисунок. И вот я подумала: что я зря училась столько лет?
 
ПРОДАН
Альбом на продажу.  Задумывала для мальчика на первый год жизни. На кольцах. Размер 19х25. Мягкая обложка, альбом на липучке. Очень мне понравились мишки Тэдди, и именно они - герои моего альбома. Обложку украшает настоящий мишка. Пришлось оббежать доступные магазины в поисках подходящего, но все равно вышло немного не так, как я задумывала. Я первоначально хотела посадить мишку в карманчик, чтобы его можно было вынимать. Но нашелся только "сидячий" вариант, и в кармашек как-то не садился :)


суббота, 18 июня 2011 г.

Альбом для Полинки

Это альбом для новорожденной. Как ее зовут - вы уже догадались ). В основе альбома - акварельная бумага с распечатками. Все пришлось подготавливать в Corelе.

пятница, 17 июня 2011 г.

Альбом для девочки

Этот альбом продается. ПРОДАН.
Как-то нашла в Леонардо наборы картона, и сразу поняла что из них сделаю. Получился вот такой позитивный альбом для девочки на кольцах, 20х20 см на 14 фото 10х15см.
Обложка обтянута тканью

Альбом для сыночка

Можно сказать, что это мой первый опытный образец. Насмотревшись всего в интернете на тему скрапа, я взялась за работу. Тема - первый годик, правда малышу еще полгода было. Оббежала ближайшие магазины, купила разных бумажек, нарыла свои плюшкины запасы , а в качестве основы раздербанила две маленькие картонные книжонки, мне хотелось жесткие страницы. Делала долго, полтора месяца. Пока делала, поняла, что если делать на год, то это будет слишком толстенная книжка. Так что остановилась на полгода. Выбирала самые интересные фотки. Так как Даник был еще маленький, времени поскрапить было совсем мало, странички делала по быстрому, не думая об общем стилевом единстве альбома. Вот и вышел он разношерстным, естественно я его в мыслях сильно критикую... но посижу, полистаю его... и как-то хорошо на душе становится...первый блинчик самый родной ).
Вот так он выглядит. Сначала я думала просто на завязочках сделать, а потом как-то сам собой получился переплет ) Обложка - белый кожзам, он остался после того как мы с мужем соорудили спинку нашей кровати (это отдельная творческая история). Альбом на липучке.


Вторая жизнь катушки

Что можно сделать с пустой катушкой? Можно, конечно, выкинуть, можно отдать котенку поиграть...) а можно сделать из нее фотоальбом, только мини-мини! Вот что я нашла на просторах инета:

среда, 15 июня 2011 г.

Немного о бисере...

Как-то в журнале я увидела МК с фотографиями деревьев из бисера и проволоки... и загорелась! Несколько лет я нет-нет, да сделаю деревце кому-нибудь в подарок. Для себя я тоже сделала парочку. Вот эту березку я делала в два этапа. Я решила сделать деревце побольше, и немного не рассчитала силы... лежало оно бедное недоделанное целый год, пока я не собралась с духом и не закончила его. Вот теперь стоит на полочке - любуюсь ).