пятница, 28 октября 2011 г.

Блокнотик

Хочу показать блокнотик, который недавно сделала. Правда он не с нуля, как хотелось... купила обычный, сняла обложку и преобразила ее.
Теперь будет куда записывать слова, которые уже начал говорить сынуля :-)


среда, 26 октября 2011 г.

Сказка про фею...

В чудесной сказочной долине
Где все дышало волшебством,
Где жизнь была как на картине,
Стоял один прекрасный дом.

Жила в том доме одна фея,
Что красотой своей слыла
О ней, восторга не жалея,
Ходила лестная молва

О том, что нет её прекрасней,
Стройней, изящней тоже нет
При её взгляде утром ясным
Покорно меркнет солнца свет…
...


пятница, 21 октября 2011 г.

"Осенний калейдоскоп"

Ура! Состоялся мой дебют в роли приглашенного дизайнера!
Специально для блога СкрапБумага я сделала миник по заданию-ассоциации "Калейдоскоп".

Как говорит Елена Виноградова, "мы не ищем легких путей!" Вот, наверно, под этим девизом и делалась моя работа :-) Скажу честно: идея мужа. Он у меня "генератор идей" причем обычно трудновыполнимых :-) А все начиналось весьма безобидно: стояла я вечером над гладильной доской (это мое такое рабочее скрап-место... ну, удобно мне работать стоя - высота то, что надо) и думаю над заданием. Мимо проходил муж (а он был в курсе темы странички). Покритиковал, что я придумала все не интересно, а надо что-нибудь посложней, да еще чтоб крутилось! Ну, и пошел у нас полет фантазии...
Идея его, а вот делать пришлось мне :-)) Сначала работа в Фотошопе с фотографиями и формой ромба, потом вырезание и скрепление этой трехслойной конструкции... слава Богу все правильно рассчитала и все сошлось!

Ассоциация у нас такая: складывание кусочков фото в картинку при помощи вращения (ну, как в калейдоскопе).

О ходе работы...
Фон - крафт бумага, по которой я губкой прошлась акрилом. Также использовала штампинг, скрап-бумагу, вырезанный из ткани цветок, надыроколенные листики, пуговицы, ленточку, пластиковые цветочки и сердечко. Расскажу про сам "калейдоскоп": из картона я вырезала два шестиугольника, поменьше и побольше. Один сектор был вырезан и заменен на прозрачную пленку. Это для усложнения эффекта :-) При кручении под этой пленкой мы можем видеть те же фотографии, только выцветшие. Основные фотографии (два комплекта) были разрезаны пополам. Одна половинка наклеена на левый шестиугольник, другая на правый. Картинка подгоняется друг к другу, так как размеры разные и присутствует нахлест. Шестиугольники нанизаны на проволоку (я использовала ножку розочки). Высоту для кручения делала маленькими кусочками картона: под левым шестиугольником один слой картона, под правым три. Крутятся руками :-)

Для тех, кому будет интересно посмотреть как это все выглядит в движении, я сняла видео:

video

А у кого времени мало, можете посмотреть фото:


Страничка о мужчинах :-)

Я к вам снова со страничкой!
К её созданию подтолкнуло меня задание блога СкрапБумага "Красота - это страшная сила!". Я решила подойти к теме с улыбкой. В нашей семье частенько любят прикалываться на фото. Вот и выбрала я наиболее приличную фотографию для скрапа.
Была она сделана на дне рождения нашего сына, перед конкурсом "Соскоплюи" :-)) Задача: кто дальше плюнет соску!


понедельник, 17 октября 2011 г.

Лифтинг странички или "Мужчина с веником"

У нас вот уже какой день льет дождь. Сидим дома и выдалось время поскрапить :-)

Первый раз участвую в лифтинге. Не могла пройти мимо странички моей уважаемой скрап-леди Лены ВиноградовойScrap-lifting предлагает слифтить вот  эту её страничку:


И вот что у меня получилось:


понедельник, 10 октября 2011 г.

Альбом про отдых "Ейск-2011"

Вот и готов мой альбомчик про то как мы провели лето. Точнее две недели отпуска мужа. Были мы в Ейске, на Азовском море.  Альбом в переплете с мягкой обложкой.
С обложкой участвую в задании блога СкрапБумага "Сделать любой скрап объект с рамкой". В моем случае рамка-чипборд, которую я покрыла нотной бумагой и золотой гуашью, а по краю приклеила ленточку-цветочки. Может, немного переборщила... получилось дюже весело :-))
Также участвую в первом задании блога Scrapushka "Поиграем с тканью". Обложку я обтянула золотым атласом, и долго не могла найти подходящую ткань для лицевой стороны. Перерыла все закрома и наткнулась на еще не использованные кухонные полотенца... Когда я увидела эту стрекозку, просто влюбилась и полотенце пошло под нож! :-)

понедельник, 3 октября 2011 г.

Страничка "Юный гонщик"

Готова еще одна страничка! Она про то как мой сынуля катался на машине в парке, точнее мы его катали :-)

Страничка с секретиком! :

Опять участвую в конкурсе "Настоящий мужчина знает толк в... машинах!" от СЧАСТЛИВОГО МИРА ДЕТСТВА.