среда, 5 сентября 2012 г.

Макет фотокниги-сказки для сыночка

УРА! Я закончила макет сказки для сыночка!!!
Это будет фотокнига 20х20 см.
Прежде, чем отдать в печать, хочу показать вам, вдруг вы найдете ошибки какие-нибудь :-)

Делали мы ее с мужем вместе. Так получилось, что мы пошли задом наперед, и сначала я сделала иллюстрации, а муж по ним потом писал текст :-)))
Я, конечно, в начале предложила ему вместе, на основе скрап-наборов, которые у меня были, продумать ход событий, но муж сказал, что вникать в эти картинки ему тяжко и он напишет уже по готовым иллюстрациям ... 
Делала я долго, с большими перерывами на отпуск и бумажный скрап, с июня месяца!
Использовала обалденные скрап-наборы Kandi Designs, немножко ikhdesigns и кое-чего из других наборов, уже точно не скажу...
Муж, когда просмотрел картинки, которые у меня получились, сразу выстроил ход сюжета, а потом дооолго писал главы и пыхтел, что отступить от моей картинки и проявить фантазию уже нельзя, а очень хочется, что "разогнаться" тоже нельзя из-за небольшого места для текста, (пришлось все-таки мне добавлять два дополнительных разворота) .... 
НО в итоге я очень довольна сказкой! Я бы назвала ее "Детский детектив в русско-народном стиле"! :-)))) Почитайте, картинки кликабельны, мы очень старались, чтобы картинка была не отстраненной, а действительно по тексту.

При создании этой книги я еще очень старалась, чтобы на страницах не было ни одной машинки. Хотя я использовала пару фотографий, где у Дани в руке машинка. Мне пришлось её "заменять" на пирожки :-)))  Это мой принципиальный момент.
Дело в том, что мой сынуля, когда видит машинку (или поезд), весь "исходится" просто и никакие другие картинки его так уже не интересуют. Эти машинки у нас уже везде :-))) Мамы мальчиков меня поймут!
А мне очень хочется показать ему, что на свете есть много других интересный вещей. 

В завершении такого большого вступления, хочу сказать спасибо Светочке, которая мне очень помогла в создании этой книги!!!

Обложка: