понедельник, 20 мая 2013 г.

Альбом для малыша №13 (с Муми-тролльчиком))

Привет всем!!!
Я к вам ... угадали) с альбомчиком))

На этот раз заказ был весьма необычный, и тем интересный...
немного предыстории, кому интересно...

Первые мои альбомы были с картинками, которые я рисовала прямо на страницах : это были мишки Тедди и принцессы
Те альбомы были не заказные, я делала просто так, на продажу. Потом были заказы, в которых рисунки я не использовала.
И вот недавно, ко мне обратилась обладательница двух моих альбомчиков с Теддиками( тут и тут), с просьбой сделать альбом в подарок своим близким друзьям на рождение сыночка. И "фишкой" этого альбома должен быть какой-нибудь персонаж, нарисованный от руки. Друзья заказчицы очень динамичные и креативные люди, и альбом хотелось сделать не простым, а креативным. 
Скажу честно, дался он мне не легко. По началу я решила, что персонажем будет гномик. Но потом наткнулась в интернете на финский мультфильм "Приключения Муми-троллей", и поняла, что гномик пусть подождет какого-нибудь другого заказа, я этот альбом должен быть с Муми-троллем!!! Это было только начало... дальше пошли муки творчества!)))
Я просматривала мультфильм, "ловила" позы, подходящие для альбома, продумывала темы разворотов, вдохновлялась работами скрап-мастериц, ... но все боялась приступать, слишком долго не работала я с красками... 
И, наконец, я решилась на первый разворот... делала его пол дня. К вечеру почти закончила и решила показать мужу. Он у меня первый и главный критик (мы вместе учились на худграфе). Раньше он мне очень помогал, по композиции особенно. А в последнее время, только "угу" говорит, "ты уже и без меня справляешься"... Только не в это раз!!!))) Он был в курсе, что альбом должен быть креативным, и даже революционным! а я ему цветочки показываю))) Вобщем разнес всю мою красоту))) Я, конечно, согласилась с ним, говорю, что саму результат не особо устраивает, все-таки альбом должен выглядеть по-мужски, а меня на нежнятинку тянет. Вобщем взял он это дело в свои руки))) Говорит: тащи бумагу, буду советовать! А я и не против, мне так нравится его внимание к скрапу)) Итог такой: всю бумагу по разворотам выбирал он, сказал, что украшения должны быть в основном металлическими, под серебро, и запретил мне использовать цветы, банты и ленты. Пришлось начинать альбом с "новыми настройками"))) И чем больше я делала альбом, тем больше он мне нравился. Я поработала с акриловыми красками, со штампами и масками, постаралась добавить интересные "фишечки" на каждом развороте...
Результатом я довольна, и заказчица тоже! Очень хочется, чтобы и будущим хозяевам он понравился.
Альбом 25х25 см, на 6 разворотов, переплет, мягкая обложка из плотной ткани Оксфорд "Машинки", закрывается на липучку, вмещает 26 фотографий, есть теги для записей, место для записи данных малыша при рождении, прозрачный кармашек для бирочек из роддома, карточки для записей роста, веса, достижений, для отпечатков ножки и ручки. Сделала еще коробку для хранения и открытку.

Опять сняла видео альбома:



Это все вместе: альбом в коробке и открыточка:


Дальше фото...