среда, 5 сентября 2012 г.

Макет фотокниги-сказки для сыночка

УРА! Я закончила макет сказки для сыночка!!!
Это будет фотокнига 20х20 см.
Прежде, чем отдать в печать, хочу показать вам, вдруг вы найдете ошибки какие-нибудь :-)

Делали мы ее с мужем вместе. Так получилось, что мы пошли задом наперед, и сначала я сделала иллюстрации, а муж по ним потом писал текст :-)))
Я, конечно, в начале предложила ему вместе, на основе скрап-наборов, которые у меня были, продумать ход событий, но муж сказал, что вникать в эти картинки ему тяжко и он напишет уже по готовым иллюстрациям ... 
Делала я долго, с большими перерывами на отпуск и бумажный скрап, с июня месяца!
Использовала обалденные скрап-наборы Kandi Designs, немножко ikhdesigns и кое-чего из других наборов, уже точно не скажу...
Муж, когда просмотрел картинки, которые у меня получились, сразу выстроил ход сюжета, а потом дооолго писал главы и пыхтел, что отступить от моей картинки и проявить фантазию уже нельзя, а очень хочется, что "разогнаться" тоже нельзя из-за небольшого места для текста, (пришлось все-таки мне добавлять два дополнительных разворота) .... 
НО в итоге я очень довольна сказкой! Я бы назвала ее "Детский детектив в русско-народном стиле"! :-)))) Почитайте, картинки кликабельны, мы очень старались, чтобы картинка была не отстраненной, а действительно по тексту.

При создании этой книги я еще очень старалась, чтобы на страницах не было ни одной машинки. Хотя я использовала пару фотографий, где у Дани в руке машинка. Мне пришлось её "заменять" на пирожки :-)))  Это мой принципиальный момент.
Дело в том, что мой сынуля, когда видит машинку (или поезд), весь "исходится" просто и никакие другие картинки его так уже не интересуют. Эти машинки у нас уже везде :-))) Мамы мальчиков меня поймут!
А мне очень хочется показать ему, что на свете есть много других интересный вещей. 

В завершении такого большого вступления, хочу сказать спасибо Светочке, которая мне очень помогла в создании этой книги!!!

Обложка:













20 комментариев:

  1. Отличная сказка, исполнение, задумка, в общем, во всем молодцы! Я нашла одну ошибку: да-а, не весело, сказал Даня"... Здесь невесело должно быть написано слитно, т.к. нет противопоставления с союзом "а".
    Дальше,не уверена конечно, пол ночи разве раздельно?
    И, конечно, слово фигасе я бы заменила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленчик! Уже исправила! А насчет "фигасе" я с мужем спорила, а он говорит, что после того, что (по сценарию) случилось с Даней, это достаточно мягкое слово :-))) Но все равно я отвоевала цензуру и поменяла на "ничего себе"!

      Удалить
  2. Превосходная идея, вы такие молодцы!!! Очень интересно получилось, красочно, ярко, поучительно. вобщем супер!! Я потрясена - работа проделана просто огромная и ребенок обязательно должен оценить вашу с папой работу, особенно когда подрастет!!

    Но ошибок чуть-чуть, правда, есть... Присоединяясь к вышенаписанному комментарию, хочу добавить еще..
    пол-ночи, по-моему, через дефис пишется, но, может, кто еще исправит, кто лучше меня помнит это правило ( вот пол-литра точно через дефис - помню, а полуразвалина и типа таких слов слитно))))) но точно это пишется не раздельно) если бы написано было "половину ночи" - тогда - да, раздельно бы писалось..

    еще вы там посмотрите, пожалуйста, у вас в тексте Баба Яга пишется несколько раз и по-разному. То через дефис и "яга" с маленькой буквы, то без дефиса и Яга с большой... Надо, чтобы одинаково было. Это же имя одного и того же персонажа.. Возможно, что допускается любое написание из таких (типа как авторское), но оно должно быть тогда по ходу сказки все равно везде одинаковое быть. То же самое с лесом. У вас он фигурирует с названием "Темный", другими словами, это имя данного сказочного "персонажа". Но возможно, лучше было бы тогда и Лес тоже с большой буквы везде писать. Имя существительное, по идее, главнее, чем его прилагательное.., но, в принципе, возможно, что это тоже просто ваше авторское решение. Аналогичная ситуация со Змеем Горынычем... то через дефис, то без, то "горыныч" с большой буквы, то с маленькой...

    Не уверена, но, по-моему, на первой страничке "... жил мальчик по-имени Данислав", "по имени" вроде бы без дефиса пишется..

    на страничке с Бабой Ягой, где Даня спрашивает, как ее зовут - Вас пишется с большой буквы в данном случае, а вот в предложении "много ли, мало ли времени прошло...", по-моему, дефисы не нужны перед "ли" - опять же не уверена, интуитивно бы не ставила... но возможно, что допускается и так, и так писать.

    На страничке, где Змей Горыныч яблоками Даню угощает - слово "Что ж" точно пишется раздельно.

    На следующей страничке в предложении "И тут ноги словно чужими стали" запятые, кажется, тоже не нужны... правило не помню, но опять же интуитивно так кажется. Но пусть еще кто-нибудь обратит внимание, возможно я и не права(( А в следующем предложении, наоборот, двух запятых не хватает - "...видно, думали, куда путь держать"

    На страничке с котом (кстати, там, наверно, тоже имя кое-где надо подправить, чтобы везде одинаково писалось) а в конце, где кот говорит:"Видимо, я подхватил ее.." нужна запятая после слова "Видимо"

    Но я прямо поражаюсь работе! Отличная сказка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! С утра редактирую сказку, вроде все исправила, но все равно, кажется, что что-то осталось без внимания :-)) Сейчас буду перегружать исправленные картинки...

      Удалить
    2. А я уж сначала расстроилась, когда заглянула в тот день через какое-то время, и увидела, что страницы со сказкой не существует!!! Жутко испугалась, что своими исправлениями заставила Вас удалить этот пост!! Думала, может, обидела чем.. А, по моему скромному мнению, теперь Вашу работу, наверно, прямо издавать можно!)))))))) Не факт, конечно, что я тоже все ошибки нашла, если что, прошу на меня не пенять)))))И, может, конечно, всякие там корректоры и редакторы все равно найдут к чему придраться, но по мне (как человеку обычному) -теперь тут все просто идеально!))))) Ох, я б прям гордилась собой, если бы когда-нибудь смогла что-нибудь подобное сделать!!! Вот прям честно-честно еще раз позволю себе высказаться, какие ж вы молодцы с мужем!!

      Удалить
  3. Присоединяюсь к исправленному)

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка... это просто чудо чудесное!!! В текст я не вчитывалась пока, обязательно прочитаю... сначала налюбуюсь на картинки... Как реалистично, как продумано... как мастерски сделано!!! Снимаю шляпу... затаив дыхание)))

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, мне очень понравилась книжка для малыша! Молодцы вы с мужем, своему показала ваше совместное творчество. Сейчас сама работаю над книгой для Катюши, поэтому несколько моментов "утащу" в копилку))). А скрап-наборы ты покупала? Наташа,Ейск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Утаскивай! Завтра напишу тебе письмо :-)

      Удалить
  6. потрясающе..нет слов!
    это фотошоп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :-)
      Да, я делала в Фотошопе.

      Удалить
  7. Вот это да-а-а-а! Работа титаническая и очень классная! Картинки так здорово выстроены, очень красиво. А ваш муж просто молодец, такую сказку придумал! Вашему сыну обязательно понравится). Желаю дальнейших творческих находок)))

    ОтветитьУдалить
  8. :) Сказки не читала, но оформление супер! Красота! Остаюсь у вас)))

    ОтветитьУдалить
  9. СУПЕР! БРАВО! Радует, что родители все сделали для сына сообща!

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже хочу сделать) Замечательная получилась сказка!

    ОтветитьУдалить
  11. Просто шикарная книга получилась! Очень реалистично! Очень хочу тоже попробовать! Лены, а вы использовали один набор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет, набор не один, штук шесть-семь, но по большей части одного автора - Канди дизайн.

      Удалить
  12. Здорово как получилось!!!!! а вы наборы Канди покупали? напишите если можете где и как на felja85@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мне бы тоже хотелось узнать...
      прямо вдохновили вы меня своей книгой...
      я вчера даже рисовать села...
      боюсь, такой прикольный дракон у меня не получится...
      olik-sun@mail.ru

      Удалить