вторник, 19 марта 2013 г.

Первый разворот для СП... Винни Пух))

            Добрый день! На днях я закончила очередной заказной альбом (но пока не могу показать, так как заказчица просила сделать ей сюрприз)), поэтому не успела немного уложиться в сроки совместника по детскому альбому от  Галиночки. Вот, догоняю девочек))
           Долго думала, какой альбом все же выбрать для СП. По срокам делать заказной альбом мне не подходит, слишком долго - по развороту в неделю.
Буду вести параллельно очередной заказ и этот альбом для СП. Свободное творчество будет на тему Диснеевского Винни Пуха. Эти карточки я купила еще осенью, образ альбома в голове тоже давно родился, но времени все не было на него... поэтому спасибо Галочке за такой проект). Итак, первый разворот. Задание: "Флора" + ленты.

 


Тканевый кармашек на резинке для бирочки:

Место для снимков с УЗИ, (или для фото 10х10см).
Место для 3 фото 10х15см. 


Карточка для записи данных о малыше:



 Рамочка для фото 10х15см. Фото вставляется сверху:


Место для записи о первом месяце малыша: рост, вес, достижения:


26 комментариев:

  1. ух, ты!!! Очень красивый разворот, а у меня такая бумага винни-пуховая лежит, а вот карточки не могу найти нигде. Лена, а ты где покупала карточки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия!! А я бумагу решила не брать, немного не тот образ, который я представляла с этими карточками... А вот Baby Steps simple stories самое то)) Карточки брала в СкрапМоде, у нас в Краснодаре, но, кажется их уже нет, быстро раскупили. Это двухсторонние карточки: рисунки одинаковые на обеих сторонах, только на одной части рисунка покрыты блестками. Я выбрала сторону без блесток)

      Удалить
  2. Здорово!!! И тема удачная, винни-пуха любят все!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Это точно - милый и забавный мишка любим, наверно, всеми поколениями))

      Удалить
  3. Лена, какой красивый и нежный разворот. карточки очень понравились, я тоже такой хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Даже не знаю, где такие можно еще прикупить...

      Удалить
  4. Лена! Очень симпатичный разворот)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, умничка! Каждый раз столько идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! У тебя тоже их много - такие проекты устраиваешь!!!

      Удалить
  6. Леночка, чудесное начало альбома!!!!! Твои альбомы мне всегда очень нравятся и этот, конечно, тоже не будет исключением)))) Очень нежно и красиво)))) Молодчинка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка, рада, что тебе понравился!!! Вдохновляюсь твоими чудесными работами!!!

      Удалить
  7. Тканевый кармашек меня покорил :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В свое время он покорил меня в альбомах Кати Крюковой, теперь считаю этот вариант самым практичным для бирочек)

      Удалить
  8. Очень мило и аккуратно! Классно смотрится!))

    ОтветитьУдалить
  9. Супер. Чувствую альбом будет отпад. А для подложек какую бумагу используете? основа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия))) В последнее время для подложек использую однотонный кардсток с текстурой холста, а сверху уже скрап-бумага.

      Удалить
  10. Леночка - я как обычно в культурном шоке от твоих разворотов!! Нежный такой)) прям оххх вспомнился период подготовки приданного для лялек))

    Лен - у меня к тебе есть вопросы зайди пожалуйста!
    http://sashka-pr.blogspot.ru/2013/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, просматривала работы в совместнике по первому этапу и выделила именно твою работу! Очень понравилась, так как считаю, что фон фотоальбома не должен перебивать сами фотографии.
    Собираюсь сделать небольшой альбомчик для сынули о первом годе жизни. Это будет мой первый опыт, до этого только открытки хендмендила ))) По альбомчику пока что на этапе закупки материалов. Подскажи, ты писала, что использовала подложку из кардстока, а какой он плотности? Я взяла 216, но мне кажется он тонковат...
    С нетерпением буду ждать продолжения!
    Буду рада видеть у себя в гостях http://psv-handmade.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо))
      Кардсток я тоже беру 216г, может есть и толще, но мне не попадался. Да и толще может плохо сгибаться... Из него и книжки-раскладушки нормально получаются, помимо просто подложек под фото.

      Удалить
    2. Можно тогда еще вопросик...
      Это кардсток на развороте листы голубой с облачками и в клеточку? Смотри, ты его скрапишь, а потом ведь у тебя следующий разворот другой, т.е. ты приклеиваешь к этому кардстоку к изнанке другой или это двусторонний кардсток и ты на нем сразу и вторую сторону оформляешь?
      Если склеиваешь, то подскажи чем - клеем лучше (каким лучше ПВА или...) или на скотч двусторонний?
      Спасибо заранее!

      Удалить
    3. Свет, нет, голубой с облачками и в клеточку - это скрап-бумага. Мы говорим о разных вещах получается. Подложками называют бумагу под фотографиями. А кардсток - это цветной однотонный картон архивного качества ( http://scrapmoda.ru/index.php?route=product/product&path=62_87&product_id=1066 ). В этом альбоме я его использовала даже не как подложки под фото, а как подложки под подложки)) вот такая тафтология)) Из кардстока делаю книжечку-раскладушку, чуть больше фото, потом сверху делаю прямоугольную подложку из скрап-бумаги, куда будет вставляться фотография. Вот на самом последнем фото в этом посте видно кардсток светло-оливкового цвета, из него и сделана откидывающаяся часть.
      Советую посмотреть в интернете различные МК по созданию страничек и альбомов: последовательность, материалы...
      Насчет приклеивания с обратной стороны: альбом собирался по МК Лены Виноградовой (http://vinograd08.blogspot.ru/2010/06/blog-post_27.html) Странички полностью оформляются на скрап-бумаге, делается заготовка переплета, затем странички приклеиваются на свои места. Только не дай Бог использовать ПВА! Бумага покоробится, и через время пожелтеет.Можно использовать Момент Кристалл, двухсторонний скотч.

      Удалить
    4. Спасибо большое за разъяснения!
      Ходила я по ссылкам: кардсток у меня тоже такой. И посмотрела МК Лены. Может я просто не так выразилась... В принципе так и имела ввиду, что кардсток - это из чего основа (у Елены картон 400-500 гр плотность!!!), а потом уже это оформляется. Просто на фото не заметно, что под этими страничками в облачка и в клеточку еще что-то есть, вот и спросила ;)
      Для меня такая сборка альбома - это сложно, как для первой работы, я буду делать просто листы с дырками и кольца вдевать.
      Боялась, что кардсток 216 г будет тонкий для таких целей, но если его сверху еще заклеить скрап-бумагой с двух сторон, то в самый раз получится.
      Спасибо за советы по клею! Пойду еще по твоим работам поброжу ;)повдохновляюсь!

      Удалить
    5. Здесь на фото показаны только два заскрапленых листика. Полностью альбом в переплете можно посмотреть здесь: http://kovalena2010.blogspot.ru/2013/04/12.html

      Удалить
    6. Я уже нашла и не только это ;)))) мотаю на ус!

      Удалить